O tofu frito é uma deliciosa receita chinesa com muitos ingredientes que podem ser adicionados, sendo o ingrediente principal o tofu. O Tofu tem uma longa história e é um dos ingredientes tradicionais mais clássicos da China, e diz-se que foi inventado por Liu An, o neto do Gaozu Liu Bang da China. O tofu não é apenas saboroso e barato, é também muito nutritivo e é um alimento muito comum. Há muitas formas diferentes de fazer tofu, mas a mais popular é o tofu frito por ser saboroso e apetitoso. Só porque os passos para fritar o tofu parecem simples, não significa que seja fácil de fazer. É preciso ter muito cuidado para que o tofu frito não se desmorone e não se desfaça na frigideira.
Aquecer e adicionar um pouco de óleo na panela, colocar o tofu e por um pouco de sal por cima da tofu.
Fritar em lume médio durante 4-5 minutos, quando ficar dourado já se pode virar o tofu.
Adicionar um pouco de sal e fritar em lume médio durante 2-3 minutos.
O tofu pode ser comido como está ou com um molho.
Para fazer o molho, adiciona 1 colher de molho de soja, 1 colher da água, 1 colher de molho de ostra, um pouco da pimenta branca, um pouco da cebolinha e um pouco da Piri-Piri.
Vídeo da Receita
Tofu frito
O tofu é um bem nutritivo e saudável, rico em proteínas. Nesta receita, fritamos tofu da forma mais fácil, o tofu fica dourado e saboroso e mantém o seu rico sabor a soja, quando estiver pronto o tofu pode comer com um simples molho.