Os brotos de bambu são uma iguaria, é um prato particular. O broto de bambu é uma planta comestível não convencional que pode acrescentar textura e crocância às receitas. Os ingredientes principais deste prato são cogumelos shitake, brotos de bambu, etc. O prato é principalmente refogado e salteado com molho de ostras.
Um prato que apresenta simplicidade porém muito saboroso!
Lave os brotos de bambu, normalmente processados e descascados. Pode utilizar os rebentos de bambu em lata.
Cortar os brotos de bambu em fatias pequenas.
Numa Frigideira aqueça o óleo e coloque o alho e gengibre picado, refogue até perfurmar. De seguida coloque os brotos de bambu fatiado.
Deixe refogar os brotos de bambu até estarem no ponto, adicione o molho de ostra e o molho de soja, a gosto e mexa bem.
Depois de os brotos de bambu em fogo baixo por um minuto, poderá adicionar cogumelos shiitake, adicionar 30 ml de água e ferver por cinco minutos.
Antes de servir, não se esqueça de adicionar um pouco de cebolinho por cima!
Vídeo da Receita
Brotos de Bambu
Os brotos de bambu são uma iguaria, é um prato particular. Os ingredientes principais são cogumelos shitake, brotos de bambu, etc. O prato é principalmente refogado e salteado com molho de ostras.