
Sopa de Wonton
XiaoXiong Kitchen
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Sopa
Pessoas
2
Tempo Preparação
45 minutos
Tempo Cozimento
15 minutos
Calorias
95
Wontons são originários da China, com evidências da sua existência desde a Dinastia Qing (1644).A sopa Wonton era apreciada pelas famílias ricas e de classe alta, mas após a Segunda Guerra Mundial, tornou-se mais difundida.À medida que a economia melhorava após a guerra, o prato mudou-se para Hong Kong, onde muitas lojas abriram para servir o prato à classe trabalhadora.Em cantonês, 'wonton' significa como 'nuvens' - já que os wontons parecem nuvens flutuando na sopa. Os wontons são uma fina massa de farinha que se torna ligeiramente translúcida após a cozedura e são recheados principalmente com camarão, carne de porco, chalotas e gengibre.
Ingredientes
Molho de Soja
Molho de Ostras
Óleo de Sésamo
Pimenta Preta/Branca
Sal
Massa de Wonton
500g Carne de Porco moído
1 Ovo
½ Lata de Milho
½ Cenoura
10 Cogumelos Shitake
Cebolinho
Gengibre
Molhos e Temperos
Ingredientes
Preparação
Prepare e lave todos os ingredientes necessários. Os cogumelos tem de ser molhados previamente. Picar a cenoura, cogumelos, cebolinho e o gengibre em pedaços pequenos.
Colocar o óleo na panela. Quando o óleo estiver quente, colocar a cenoura e frite um pouco, depois colocar os cogumelos e o milho frite até perfumar, deixe esfriar para uso posterior.
Adicionar uma pequena quantidade de cebolinha e água de gengibre à carne picada e mexa vigorosamente no sentido horário. Não coloque muito, apenas mexa devagar, caso contrário o tempero fica demasiado líquido e o recheio ficará muito fino e difícil de embrulhar.
Colocar os ingredientes anteriores, acrescente o ovo, molho de soja light, pimenta branca e sal a gosto, acrescente uma colher de óleo de gergelim para dar sabor e açúcar para dar frescura, mexer bem, acerte o tempero a gosto, por fim temperar com cebolinha picada, regue fio de óleo quente e mexa bem novamente. Leve à ao frigorífico por 30 minutos para obter mais sabor.
Pegue numa folha de massa de wonton e adicione um pouco de recheio de carne.
Em seguida, dobre-o do lado da barriga e um lindo wonton de barriga grande está pronto.
Numa panela , aquecer a água. Depois que a água ferver, adicione os wontons embrulhados. Cozinhe em fogo alto por 3-5 minutos até que os wontons flutuem, cozinhe por mais um minuto e retire.
Para fazer a sopa poderá adicionar um caldo ou temperar com ingredientes a gosto. Bom apetite!
Vídeo da Receita
Sopa de Wonton
A sopa de Wonton seja talvez um dos pratos mais cativantes da culinária chinesa. É bem conhecido e amado por muitos, e tem havido muitas variações dependendo de onde você for na Ásia.