A sopa de Miso é um molho feito a partir de grãos fermentados, como a soja. É feito colocando ingredientes fermentados no grão, fermentando-o durante a noite dentro de uma temperatura controlada, crescendo bolor, depois adicionando água e sal e mexendo-o bem, selando-o durante um a dois anos, e está pronto. Miso pode ser doce ou salgado no sabor e vermelho, preto ou branco na cor. A sopa feito com miso é cremosa e amarelada, o sabor é mais rico e fresco. É como ter muito extracto de frango dentro. Normalmente pode fazer sopa com marisco e é muito saborosa.
Mergulhar as algas em água fria durante 5 minutos.
Cortar o tofu em cubos de 1cm.
Deitar água numa panela, desligar o lume quando água estiver a ferver, deixar arrefecer até 90 graus e adicionar o miso, tofu e algas.
Deixar a sopa durante 1 minuto na panela e verter para uma tigela e adiciona cebolinhas por cima da sopa.
Vídeo da Receita
Sopa de miso
A sopa de miso é um prato de sopa tradicional japonesa que é normalmente consumida ao pequeno-almoço. Embora os três ingredientes sejam os mesmos: algas, peixe seco e miso, cada família tem uma forma diferente de fazer sopa de miso.