Sopa Azeda Sichuan
Culinária Chinesa
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Categoria
Sopa
Pessoas
2
Tempo Preparação
15 minutos
Tempo Cozimento
20 minutos
Calorias
205
A sopa azeda com carne de vaca é um prato comum em muitos restaurantes de Sichuan e pertence à culinária de Sichuan. É um prato da culinária chinesa que consiste em tenras fatias de carne bovina cozidas em uma sopa azeda feita com uma mistura de vinagre, açúcar e especiarias. O prato recebe o nome dos ingredientes da sopa, que dizem se assemelhar a galhos de ouro e orvalho de jade. O prato é normalmente apreciado por seu equilíbrio de sabores azedos e salgados, e costuma ser servido como prato principal com arroz cozido no vapor. É um prato popular no sul da China e é comumente encontrado em restaurantes chineses que servem cozinha regional.. A qualidade de carne é naturalmente o primeiro elemento, o mais importante para uma sopa azeda é o tempero da sopa, que deve estar na medida certa. A carne de vaca é deliciosa e nutritiva, pois não só fornece proteínas ricas, ferro, zinco e cálcio, mas também é a melhor fonte de vitaminas necessárias diariamente.
Ingredientes
2 malaguetas
10g de pimentas vermelhos
40g de molho de Pimenta Amarela
1 colher de sopa de sal
3g de molho de soja light
3g de vinho branco
5g de molho de ostra
400g bife de vaca
400g Enokitake cogumelos
1 tomate
água q.b.
Molhos e Temperos
Ingredientes
Preparação
Lave os rolos de carne de vaca
Remova a raiz de Enokitake cogumelos, lave-a e rasgue-a uniformemente
Pique os tomates aos cubinhos
Pique o alho e o gengibre
Corte duas pimentas malaguetas como na foto
Pique 10 g de pimentas vermelhos picles chineses, adicione 40g de molho de pimenta lanterna amarela
Adicione uma colher de chá de sal à água fervente, adicione os cogumelos enoki, cozinhe por cerca de 15 segundos e coloque-os no fundo da tigela para uso posterior.
Coloque os rolos de vaca na água fervente e cozinhe até mudar de cor, cerca de 15 segundos
Aqueça o óleo no wok, adicione o gengibre e o alho picado, pimentas vermelhos picles e o molho de Pimenta Lanterna Amarela, o tomate picado e, em seguida, adicione uma quantidade adequada de água, adicione 3 gramas de molho de soja, 3 g de vinho branco, 5 g de molho de ostra após a fervura, e adicione os rolos de carne e cozinhe por cerca de um minuto
Despeje a sopa e cubra com pimentas malaguetas picadas
Aqueça o óleo no wok até ficar 70% quente, despeje o óleo na sopa azeda
Vídeo da Receita
Sopa Azeda Sichuan
A sopa azeda com carne de vaca é um prato comum em muitos restaurantes de Sichuan e pertence à culinária de Sichuan. A qualidade de carne é naturalmente o primeiro elemento, o mais importante para uma sopa azeda é o tempero da sopa, que deve estar na medida certa.