Prepare e lave todos os ingredientes. Lave o tofu mole com água e corte em cubos pequenos.
Pique finamente o gengibre, os dentes de alho e o cebolinho, respetivamente.
Pique a carne de porco.
Uma colher de sopa de asta de feijão picante.
Numa panela com água quente, adicione uma pitada de sal e escalde o tofu por cerca de um minuto. Retire e reserve.
Numa frigideira despeje uma quantidade adequada de óleo vegetal, adicione os grãos de pimenta e frite em fogo baixo até perfumar.
Frite até que a pimenta fique perfumada e levemente amarelada, retire a pimenta e deite fora. Adicione a pasta de feijão picante, gengibre picado e alho picado e refogue em fogo baixo até que o óleo vermelho saia, em seguida, adicione a carne picada e refogue.
Adicione um pouco de vinho de cozinha, uma colher de sopa de molho de soja light e um pouco de açúcar e continue refogando até que a carne picada fique branca.
Deite uma quantidade adequada de água (metade de uma tigela) e o tofu e cozinhe em fogo alto.
Depois que a água ferver, cozinhe por um minuto ou mais e coloque uma quantidade adequada de amido de água para engrossar. Temper com sal, acrescente a essência de frango, a gosto.
Desligue o fogo e adiciona a cebolinha picada.
Pronto a servir!