Empanar 500g de lombo com as costas de uma faca, corte em tiras, acrescente 1 colher de vinho de cozinha, meia colher de sal, um pouco de pimenta branca e 1 ovo.
Mexa bem, cubra com plástico e deixe marinar por 20 minutos.
Cubra o lombo marinado com uma quantidade adequada de amido e retire o excesso de amido.
Aqueça o azeite numa frigideira e aqueça a seis minutos (cerca de 160 graus), coloque o lombo em farinha e frite em lume médio-baixo até estar bem cozido; quando a frigideira estiver aquecida( cerca de 190 graus), frite novamente pela segunda vez, frite em fogo alto até que a superfície fique dourada e crocante, retire e reserve.
Deixe uma pequena quantidade de óleo base na panela, coloque uma quantidade adequada de molho de tomate e mexa bem em fogo médio, adicione um pouco de vinagre branco, meia colher de chá de sal e 1 colher de chá de açúcar, adicione um pouco de água e depois despeje em uma tigela pequena o amido de água (água: amido = 1: 1), leve ao fogo alto para engrossar o molho.
Frite o lombo frito, regue bem com o molho de tomate, desligue o fogo e sirva. Polvilhe um pouco de gergelim branco cozido e cebolinha de Pequim ralada para completar o lombo de porco agridoce em molho de tomate.