Corte o gengibre, dê o nó das cebolas da mola e tome mais de dez pimentas para posterior utilização.
Lave o frango, encha o tacho de sopa com água até que o frango não adeve, adicione fatias de gengibre, nós de cebola verde e pimenta, e deixe ferver em lume alto.
Depois de ferver em lume alto, vire para lume médio-baixo e cozinhe durante 10-15 minutos.
Retire o frango e coloque-o em água gelada até arrefecer.
Retire o frango, pique e disponha num prato, reserve.
Aqueça a panela em lume brando, deite os amendoins e leve ao forno até que o casaco de couro rebente, preste atenção a ligá-lo a qualquer momento, não colá-lo.
Corte a cebola verde e o alho picado, prepare as pipocas de pimenta, deixe os amendoins arrefecerem, descasque-os, pique-os e reserve- os.
Deite óleo numa panela e cozinhe até 5 ou 6%, adicione cebola verde, pimenta e um pouco de alho picado, frite até perfumado.
Quando a temperatura do óleo for de 8%, desligue o lume, deixe arrefecer ligeiramente e filtre o óleo quente.
Deite o óleo quente numa taça de páprica e mexa ligeiramente.
Coe o óleo vermelho
Adicione alho picado, molho de soja leve, vinagre, sal, glutamato monosódio, açúcar, óleo de sésamo, pimenta de Sichuan em pó e caldo de galinha ao óleo vermelho, misture bem e deixe arrefecer.
Polvilhe o frango com amendoins picados, regue o óleo vermelho temperado sobre o frango picado e polvilhe com coentros picados.