
Har Gow
XiaoXiong Kitchen
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Dim Sum
Pessoas
2
Tempo Preparação
30 minutos
Tempo Cozimento
15 minutos
Calorias
50
Noventa anos atrás, o proprietário da casa de chá Yee Zhen no Five Phoenix Village em Guangzhou criou o Har Gow (bolinho de camarão). Ele juntou o camarão, broto de bambu e gordura de porco e fez um bolinho com a massa de farinha de arroz. Ele chamou essa iguaria de bolinho Five Phoenix. Mais tarde, outros chefs improvisaram os bolinhos usando amido de trigo para formar uma massa mais fina e delicada. Esta iguaria tornou-se rapidamente famosa em Guangzhou devido à sua apresentação e sabor únicos.
Noventa anos depois, evoluiu para um dos dim sum cantoneses mais reconhecidos, Har Gow.
Ingredientes
Molho de Soja
Vinho Branco
Sal/Açúcar
Pimenta Branca
100g Amido de Trigo
50g Amido de Milho
100g Carne de Porco
400g Camarão Fresco
Cenoura ou Brotos de Bambu
Gengibre
Molhos e Temperos
Ingredientes
Preparação
Prepare os ingredientes. 150 gramas de amido trigo, 50 gramas de amido de milho, quantidade adequada de água fervente, 400 gramas de camarão fresco, 100 gramas de carne de porco, quantidade adequada de gengibre e 1 cenoura. Para a carne de porco pode escolher barriga ou utilizar banha de porco
Retire as cabeças, patas, cascas e fios dos camarões, e guarde os camarões restantes para uso, conforme mostra a figura.
Corte metade dos camarões em pedaços grandes; pique a outra metade para o recheio; pique a carne de porco para o recheio; pique o gengibre, como mostrado na foto.
Coloque 2 colheres de óleo de cozinha, 1 colher de vinho de cozinha, meia colher de sal, 1 colher de molho de soja, meia colher de açúcar e um pouco de pimenta branca no recheio e comece a mexer em uma direção até o recheio de carne é vigoroso, e então bata mais algumas vezes, como mostra a foto, o recheio está pronto.
Comece a fazer massa. Misture o amido e o amido de milho, depois despeje água fervente, mexa enquanto despeja, até que não haja pó seco. (Deve ser 3 ¼ xícaras água fervendo!)
Retire a massa e amasse-a no tabuleiro. Em seguida, cubra com plástico e deixe descansar por 5 minutos. (A massa amassada deve ser colocada em um plástico, caso contrário, será fácil de secar. Nas próximas etapas, você também deve prestar atenção ao colocar a massa temporariamente não utilizada no plástico e cobri-la.)
Enrole a massa em tiras compridas e depois corte em pequenas porções de tamanho uniforme, conforme mostrado na figura.
Pegue uma pequena dose, arredonde, achate e coloque em filme plástico. (Certifique-se de espalhar uma camada de plástico na mesa primeiro e, em seguida, cubra-o com outra camada, para evitar que grude.)
Use uma pequena placa para pressionar a pequena dose em uma forma redonda. (Você pode usar uma faca de cozinha, tábua de madeira, etc. para pressionar, o efeito é o mesmo.)
Como mostrado na foto, a pele do bolinho de camarão depois de prensada. (As massas do bolinho de camarão devem ser embrulhadas e prensadas. Não faça muitos de uma vez, caso contrário, eles secarão facilmente.)
Coloque uma quantidade adequada de recheio na massa do bolinho de camarão (É melhor ter um ou dois pedaços de camarão no recheio.)
Comece a beliscar de um lado e aperte bem os bolinhos de camarão. Depois que todos os bolinhos de camarão estiverem enrolados, coloque-os sobre as rodelas de cenoura.
Ferva a água na panela, cozinhe em fogo alto por 7-8 minutos e depois desligue o fogo. Está pronto a servir, poderá utilizar o molho de soja para acompanhar estas iguarias!
Vídeo da Receita
Har Gow - Bolinhos de Camarão
Har gow são considerados os pratos clássicos da culinária cantonesa e referidos como os quatro reis celestiais.
O nome em cantonês também significa "vestido de noiva", pois o formato do bolinho lembra o vestido tradicional usado por uma mulher no dia do casamento.