
Bolo antigo
XiaoXiong Kitchen
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Bolo
Tempo Preparação
20 minutos
Tempo Cozimento
45 minutos
Calorias
283
Bolo antigo é um lanche tradicional chinês originário de Taiwan. É um tipo de bolo de ovo feito de ovos, açúcar e farinha e geralmente aromatizado com baunilha ou outras especiarias. O bolo é tipicamente cozido no vapor e tem uma textura macia e esponjosa. É um lanche popular em Taiwan e pode ser encontrado em muitos vendedores ambulantes e padarias. O sabor e a textura únicos do bolo o tornaram um deleite popular e se tornou um lanche básico em Taiwan, apreciado por pessoas de todas as idades. Acredita-se que tenha evoluído a partir dos tradicionais bolos de ovos cozidos no vapor chineses, que são feitos há séculos. O sabor e a textura únicos do bolo o tornaram uma guloseima popular em Taiwan e se tornou um lanche básico. A popularidade do do bolo também se espalhou para outros países, onde é apreciado como um doce e um lanche popular.
Ingredientes
Ovo
Leite
Açúcar
Farinha de baixo glúten
óleo de milho
Suco de limão
Ingredientes
Molhos e Temperos
Preparação
Primeiro prepare todos os ingredientes, pese 115 gramas de farinha de glúten e penetre-o.
95 gramas de óleo de milho aquecido em lume brando durante 30-40 segundos, o estado das linhas de seda finas na superfície do óleo deve ser de cerca de 70 graus.
Deite o óleo quente na farinha e espere três segundos para bater bem com o chicote de ovo.
O estado da massa é mostrado na imagem.
Adicione 90 g de leite puro e continue a misturar para formar uma massa ligeiramente mais grossa.
Separe as claras de ovo e as gemas, coloque as claras de ovo numa bacia sem água e sem óleo, coloque as gemas de ovo na massa e mexa com o ovo em forma de Z.
Quando a pasta de gema de ovo é misturada, é fluindo.
Adicione algumas gotas de sumo de limão às claras de ovo e bata com um batedor em baixa velocidade até que fique espumoso.
Adicione 80 gramas de açúcar branco de uma vez, ou pode adicionar e bater três vezes de acordo com o método de chicote do bolo chiffon.
Levante o batedor para ver um gancho curvo, que é o que sete ou oito distribuições parecem.
Coloque um terço das claras de ovo na pasta da gema de ovo e misture a pasta de gema clara de ovo mexendo.
Deite toda a pasta de gema de ovo mexida nas restantes claras de ovo e misture.
Pegue um molde de 20 cm e remar o papel de óleo.
Deite a massa no molde a partir de uma altura de 20 cm do molde, agite suavemente o molde algumas vezes, se houver bolhas grandes, use pauzinhos ou palitos para colher.
Pré-aqueça o forno a 140 graus durante cinco minutos de antecedência, leve ao forno num banho de água, coloque 2 cm de água quente num tabuleiro de cozedura, coloque o molde no forno (32 litros) e leve ao forno a 140 graus durante 70 minutos.
Sacuda o escape do forno, desmole-o e coloque a rede de cozedura a arrefecer, depois corte em pedaços e coma.
Vídeo da Receita
Bolo antigo
O bolo antigo é um bolo à moda antiga, principalmente comida artesanal, e os ingredientes são bons. O bolo é tipicamente cozido no vapor e tem uma textura macia e esponjosa .Não há creme no interior, e o sabor do bolo antigo é macio como algodão, que é mais suave e mais delicado do que o bolo de chiffon.