Bolo de arroz frito (chǎo nián gāo) é um prato tradicional chinês feito de bolos de arroz glutinoso, também conhecido como "nian gao". A história do prato remonta à Dinastia Ming (1368-1644), quando era um prato popular durante a celebração do Ano Novo Chinês. O nome "Bolo de Arroz Frito" significa literalmente "mexer bolo de ano novo frito", e é uma comida tradicional do ano novo chinês. É considerado um símbolo de boa sorte e prosperidade para o próximo ano. Hoje em dia, ainda é um prato popular na China, principalmente durante a temporada do ano novo chinês, e pode ser encontrado em restaurantes chineses em todo o mundo.
Cortar Nian gao (Bolo de Arroz chinês), carne de porco, couve de coração e cenoura.
Aquecer a panela e deitar o óleo, quando óleo estiver quente, adicionar a carne de porco.
Mexer a carne de porco durante algum tempo, adicionar as cenouras e as couve de coração.
Quando a couve estiver um pouco mole, adicionar os Nian gao (Bolo de Arroz chinês) e mexer, tapar e deixar cozer 5 minutos.
Quando Nian gao (Bolo de Arroz chinês) também estiverem macios, adicionar o sal, essência de frango de frango e molho de soja e mexer bem.
Vídeo da Receita
Nian Gao Salteado
Os bolos de arroz salteado é um prato essencial da gastronomia chinesa, principalmente na região sul na cidade de WenZhou. Este prato é fácil de fazer e varia de família para família.