Arroz em caçarola de barro
XiaoXiong Kitchen
Rated 5.0 stars by 1 users
Categoria
Acompanhamento
Pessoas
2
Tempo Preparação
30 minutos
Tempo Cozimento
15 minutos
Calorias
356
煲仔饭 (Bao Zai Fan) é um popular prato cantonês que consiste em arroz cozido em uma panela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. ela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. ela de barro com vários ingredientes, como carne, vegetais e molhos. O prato costuma ser cozido lentamente em fogo baixo, o que confere ao arroz uma textura levemente crocante no fundo e um aroma perfumado. Os ingredientes usados em um Bao Zai Fan podem variar, mas normalmente é servido como uma refeição de um prato e é apreciado por seus sabores reconfortantes e saudáveis.
Ingredientes
meio c. sopa de açúcar
1 gengibre pequeno
oléo vegetal q.b.
1 c. sopa de molho de soja
1c. sopa de molho de soja light
2 cebola chalota
1 cebolinho
1 coentro
carne de porco (LAP YUK) q.b.
2 salsicha chinesa (Lap Cheong)
arroz jasmim q.b.
Molhos e Temperos
Ingredientes
Preparação
Material de preparação, 1 coentro, arroz jasmim q.b. , 2 salsicha chinesa (Lap cheong), 2 cebola chalota, carne de porco preservado (LAP YUK) q.b. , 1 cebolinho, 1 gengibre pequeno
Mergulhe o arroz em água quente por cerca de 15 minutos
Ferva a água numa panela, desligue o fogo após ferver, acrescente o LAP YUK e Lap Cheong, deixe o o LAP YUK e Lap Cheong na água até ficarem macios
Fatie o LAP YUK e Lap Cheong na diagonal
Pique as cebolas chalotas, fatie o gengibre, pique o coentro, corte o cebolinho e tire um pouco de LAP YUK e Lap Cheong para fora
Aqueça o wok , despeje o óleo vegetal, frite a cebola chalota picada e o gengibre por um tempo, adicione um pouco de LAP YUK e Lap Cheong, frite por cerca de 2 minutos em fogo baixo, adicione meia tigela de água, cozinhe por um minuto, adicione 1c. sopa de molho de soja light e 1 c. de molho de soja e meia c. sopa de açúcar cozinhe por um tempo.
filtre o líquido com o filtro de malha
Despeje o arroz embebido num filtro de malha para filtrar a água e depois lave com água
Coloque o arroz numa caçarola, adicione uma tigela de água, adicione uma colher de sopa de óleo
Use fogo alto, depois use quatro folhas de papel, molhe-as com água, esprema a água e coloque-as ao redor da tampa para evitar vazamento de ar
Após ferver, leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 2 minutos, incline a caçarola um pouco de um lado para o outro para deixar o fogo mais uniforme.
Cozinhe por cerca de 6 a 7 minutos, coloque o LAP YUK e Lap Cheong
Em seguida, coloque o papel em volta da tampa, incline a caçarola para a esquerda e para a direita e cozinhe em fogo baixo por cerca de um minuto
Use o fogo alto por 10 segundos, desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e, por último, adicione o molho de soja filtrado
Vídeo da Receita
Arroz em caçarola de barro
O Arroz em caçarola de barro, também conhecido como o arroz claypot, é um prato famoso na cidade de Guangzhou, província de Guangdong, que pertence à culinária cantonesa. Normalmente, a caçarola é pincelada primeiro com banha, depois o arroz lavado é colocado na caçarola, uma quantidade adequada de água é adicionada, os ingredientes são adicionados e cozidos em fogo baixo.